Bahan :
- 4 butir telur
- 9 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 90 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 75 gram mentega
- 65 gram susu cair
- 50 gram minyak
- 25 gram cokelat bubuk
Bahan lapisan 1 :
- 200 gram whipped cream
- 250 gram dark cooking chocolate
- 5 sendok makan rhum
Bahan lapisan 2 :
- 100 gram whipped cream
- 100 gram selai blueberry
Cara membuat :
- Cake : Rebus susu, mentega, dan minyak sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan cokelat, aduk sampai cokelat larut. Angkat, tambahkan rhum.
- Kocok telur dan gula dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu yang diayak bersama maizena. Aduk rata. Tambahkan rebusan susu sambil diaduk rata.
- Lapisan 1 : Masak campuran whipped cream dan dark cooking chocolate di atas api kecil sampai cokelat larut. Dinginkan lalu kocok sampai lembut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Lapisan 2 : Kocok whipped cream sampai lembut, tambahkan selai blueberry. Kocok lembut.
- Potong kue manjadi 3 bagian. Basahi tiap permukaan kue dengan rhum. Potongan kue ke 1 oles dengan lapisan 1, tumpuk dengan potongan kue ke 2 dan oleskan dengan lapisan ke 2 dan terakhir tumpuk dengan potongan kue ke 3.Tumpukan kue terakhir oles dengan lapisan 1,Jika suka bisa ditaburi dengan gula halus.